ESTUDO DAS ALTERNATIVAS DE IMPLEMENTAÇÃO DO MÉTODO DE FATORAÇÃO DE INTEIROS CRIVO QUADRÁTICO - Guilhermitti, Daniel de Souza; Molgora, Adriana Betânia de Paula (ANAIS DO ENIC, 2015)
Criptografia é uma ciência que estuda métodos para codificar e decodificar mensagens. O uso desta é imprescindível quando se deseja privacidade e segurança na troca de informações. O problema de fatoração de números inteiros está entre os mais antigos problemas matemáticos e, até o momento, não se conhece nenhum método que realize a fatoração de qualquer número inteiro. Isso tem motivado diversos estudos através dos quais foram desenvolvidos alguns métodos de fatoração. Dentre esses está o método Crivo Quadrático. Este trabalho apresenta uma descrição deste método de fatoração e alguns algoritmos que podem ser utilizados em uma futura implementação. Palavras-chave: Criptografia. Resíduo Quadrático. Crivo.