MANEJO DO SOLO E TAMANHO DE TOLETE NA CULTURA DA CANA-DEAÇÚCAR CULTIVADA EM ESPAÇAMENTO REDUZIDO

Autores

  • Mariele Cândido Lopes UEMS
  • Matheus Gustavo da Silva

Resumo

A  brotação  da  cana  soca  constitui  uma  fase  importante,  pois  um excelentedesenvolvimento  trará  a  área  cultivada  plantas  vigorosas,  que ao final  do  cicloresultarão em uma produtividade satisfatória. Com isso faz-se necessários estudos e avaliações com a cana-de-açúcar para obtenção de resultados concretos que estimulem opotencial produtivo da cultura. O objetivo desse experimento foi avaliar a interação entre manejo do solo e tamanho de toletes para o estabelecimento e desenvolvimento da cana soca. O experimento foi desenvolvido na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Aquidauana. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial, com dois manejos de solo (sistema de plantio convencional e sistema de plantio direto) e quatro tamanhos de tolete (10, 20, 40 e 60 cm) com quatro repetições, utilizando a variedade RB867515. Por ocasião da colheita  da  segunda  soqueira  foi  avaliado  o  número  de colmos  industrializáveis,produtividade (TCH), número de internódios por colmo, massa verde e comprimento dos colmos. O manejo do solo e tamanho do tolete não influencia na produtividade.

Downloads

Publicado

2015-02-11

Como Citar

Lopes, M. C., & da Silva, M. G. (2015). MANEJO DO SOLO E TAMANHO DE TOLETE NA CULTURA DA CANA-DEAÇÚCAR CULTIVADA EM ESPAÇAMENTO REDUZIDO. ANAIS DO ENIC, (6). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/2432

Edição

Seção

CIÊNCIAS AGRÁRIAS