ESTUDO DO EFEITO DA TAXA DE CÂMBIO SOBRE A EXPORTAÇÃO DE CARNE DE FRANGO NO BRASIL

Autores

  • Aline Leandro Alves
  • Giovane Silveira da Silveira
  • Claudia Vera da Silveira

Resumo

A  carne  de  frango  brasileira  conforma  como  um  importante  item  na  pauta  das  exportações brasileiras. O presente trabalho tem como objetivo geral analisar os efeitos da taxa de câmbio sobre a exportação de carne de frango no Brasil. A metodologia utilizada para a análise dos dados foi o modelo de defasagem distribuída polinomial de segundo grau de Shirley  Almon. O  período  trabalhado  foi  de  janeiro  de  1997  a  janeiro  2014.  A  estimação  dos  modelos econométricos  permitiu  obter  dados  que  mostram  como  a  taxa  de  câmbio  defasada  no primeiro mês tem maior influência sobre a exportação de carne de frango do que a taxa de câmbio do mês corrente. Isso está de acordo com metodologia polinomial de segundo grau de Almon e com as expectativas de que existe um efeito atrasado (defasado) da variável câmbio sobre a variável exportação de carne de frango. 

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Publicado

2015-02-23

Como Citar

Alves, A. L., Silveira, G. S. da, & Silveira, C. V. da. (2015). ESTUDO DO EFEITO DA TAXA DE CÂMBIO SOBRE A EXPORTAÇÃO DE CARNE DE FRANGO NO BRASIL. ANAIS DO ENIC, (6). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/2390

Edição

Seção

CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS APLICADAS

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