ANÁLISE DO EFEITO DA TAXA DE CÂMBIO SOBRE A EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA

Autores

  • André Nicanor Silveira Insfran
  • Giovane Silveira da Silveira
  • Claudia Vera da Silveira

Resumo

O  presente  trabalho  tem  como  objetivo  geral  analisar  os  efeitos  da  taxa  de  câmbio  sobre  a exportação de carne bovina no Brasil. A metodologia utilizada para a análise dos dados foi o modelo econométrico dinâmico de defasagem distribuída de Shirley Almon, utilizado para a resolução  de  questões  econômicas  por  meio  de  polinômios  de  segundo  e  terceiro  grau.  O período  estudado  compreendeu  entre  janeiro  de  1997  a  janeiro  2014,  os  dados  foram analisados  de  forma  mensal.  Os  resultados  mostraram  que  a  taxa  de  câmbio  com  uma defasagem, mês anterior, tem maior influência sobre volume de exportação de carne bovina do que a taxa de câmbio do momento presente, defasagem zero.

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Publicado

2015-02-23

Como Citar

Insfran, A. N. S., Silveira, G. S. da, & Silveira, C. V. da. (2015). ANÁLISE DO EFEITO DA TAXA DE CÂMBIO SOBRE A EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA. ANAIS DO ENIC, (6). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/2247

Edição

Seção

CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS APLICADAS

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