ANÁLISE DO EFEITO DA TAXA DE CÂMBIO SOBRE A EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA
Resumo
O presente trabalho tem como objetivo geral analisar os efeitos da taxa de câmbio sobre a exportação de carne bovina no Brasil. A metodologia utilizada para a análise dos dados foi o modelo econométrico dinâmico de defasagem distribuída de Shirley Almon, utilizado para a resolução de questões econômicas por meio de polinômios de segundo e terceiro grau. O período estudado compreendeu entre janeiro de 1997 a janeiro 2014, os dados foram analisados de forma mensal. Os resultados mostraram que a taxa de câmbio com uma defasagem, mês anterior, tem maior influência sobre volume de exportação de carne bovina do que a taxa de câmbio do momento presente, defasagem zero.Publicado
2015-02-23
Como Citar
Insfran, A. N. S., Silveira, G. S. da, & Silveira, C. V. da. (2015). ANÁLISE DO EFEITO DA TAXA DE CÂMBIO SOBRE A EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA. ANAIS DO ENIC, (6). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/2247
Edição
Seção
CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS APLICADAS