POTENCIAL ANTIOXIDANTE E TEOR DE FENÓIS TOTAIS PRESENTES NA CASCA DE Carya illinoensis

Autores

  • Marcieli de Lemos Cremoneze UEMS
  • Euclesio Simionato UEMS
  • jessie Ayumi Yamanaka UEMS
  • Tania Granzotti Silva UEMS

Resumo

Estudo do potencial antioxidante e teor de fenóis totais da espécie de Noz Pecã (Carya illinoensis) torrada, coletada no município de Naviraí-MS. Alguns frutos e vegetais são conhecidos por seu potencial antioxidante, que age no organismo protegendo contra os efeitos dos radicais livres. Por este motivo, busca-se analisar a noz pecã e seus possíveis efeitos benéficos para o organismo. As análises do material vegetal, composto por casca de noz pecã triturada e torrada foram realizadas a partir da extração etanólica dos compostos. Para a análise de atividade antioxidante foi utilizado o método que emprega DPPH. A determinação de teor de fenóis totais presentes no material foi realizada por meio de espectroscopia na região do visível, a partir do método de Folin-Ciocalteu. Os extratos etanólicos da amostra apresentaram-se positivas nas concentrações de 2,5, 5 e 10, para ambos os métodos empregados. Os resultados obtidos indicam que existe um potencial antioxidante e teor de fenóis totais no material vegetal analisado.

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Publicado

2015-10-27

Como Citar

Cremoneze, M. de L., Simionato, E., Yamanaka, jessie A., & Silva, T. G. (2015). POTENCIAL ANTIOXIDANTE E TEOR DE FENÓIS TOTAIS PRESENTES NA CASCA DE Carya illinoensis. ANAIS DO ENIC, 1(4). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1837

Edição

Seção

CIÊNCIAS AGRÁRIAS