INVESTIGAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE PRESENTE NA Physalis angulata

Autores

  • Tânia Granzotti da Silva Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul-UEMS
  • Euclésio Simionatto Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul-UEMS
  • Jessie Ayumi Yamanaka Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul-UEMS
  • Marcielli de Lemos Cremoneze Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul-UEMS
  • Fernanda Izabel Garcia da Rocha Concenço Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul-UEMS

Resumo

Nosso país apresenta uma grande diversificação de plantas, que ainda não foram descobertas, ou até mesmo pouco estudada diante de seus potenciais no tratamento de diversas doenças. A Physalis angulata, da família Solanaceae é conhecida popularmente como camapú, camapum, saco de bode, entre outros, também é utilizada na medicina popular para diversos tratamentos. O objetivo deste trabalho foi realizar a investigação do potencial antioxidante de camapú, sendo analisado folhas, casca e fruto, fazendo uso do método que emprega o radical livre DPPH (0,004%) usando a rutina como padrão positivo. O conteúdo fenólico foi determinado pelo método Folin-Ciacalteu. Através desta investigação obteve-se resultados significativos para o teste antioxidante nas folhas apresentando valores de inibição próximos à 100% em todas as concentrações. Nas demais partes estudadas também obteve-se resultados satisfatórios, podendo constatar que nas três partes estudada possuem compostos químicos com potencial antioxidante. Para o teor fenólico total os resultados foram significativos.

Publicado

2015-10-27

Como Citar

Granzotti da Silva, T., Simionatto, E., Yamanaka, J. A., de Lemos Cremoneze, M., & Garcia da Rocha Concenço, F. I. (2015). INVESTIGAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE PRESENTE NA Physalis angulata. ANAIS DO ENIC, 1(4). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1798

Edição

Seção

CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E DA SAÚDE

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