INTERVALO HÍDRICO E PROPRIEDADES FÍSICAS DO SOLO CULTIVADO COM CANA-DE-AÇÚCAR SOB COLHEITA MECANIZADA
Resumo
A redução na produtividade das culturas agrícolas devido à compactação pode atingir valores alarmantes dependendo do teor de água no solo e das máquinas e veículos que efetuem as operações agrícolas. A cana-de-açúcar tem grande importância econômica e social para o Brasil e, em particular, para o Estado de MS, pela sua expansão nos últimos anos. O objetivo deste estudo foi avaliar algumas propriedades físicas do solo cultivado com cana-de-açúcar sob colheita mecanizada e determinar o IHO para o monitoramento da qualidade física através da densidade crítica do solo. Três classes de solo são estudadas: argiloso, textura média e arenosa; na camada de 0,00 - 0,20m de profundidade. O Argissolo Vermelho apresentou maior densidade, assim verificamos que o solo médio e argiloso possui maior quantidade de matéria orgânica que o arenoso, concluindo que solos com baixa matéria orgânica tendem a ter maior densidade.Downloads
Publicado
2015-10-27
Como Citar
Pedruzzi, D. C. (2015). INTERVALO HÍDRICO E PROPRIEDADES FÍSICAS DO SOLO CULTIVADO COM CANA-DE-AÇÚCAR SOB COLHEITA MECANIZADA. ANAIS DO ENIC, 1(4). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1796
Edição
Seção
CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA