ESTUDO FITOQUÍMICO E ANTIOXIDANTE DOS FRUTOS DE Jatropha gossypifolia E DA RAIZ Jatropha ribifolia

Autores

  • Tairine Pimentel Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - Unidade de Naviraí-MS
  • Sandro Minguzzi Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul

Resumo

Neste trabalho fez-se um estudo químico de duas espécies do gênero Jatropha: gossypifolia e ribifolia, que têm reconhecida ação medicinal contra variadas enfermidades, que muitas vezes são atribuídas ao gênero. Foram realizados testes como a atividade antioxidante qualitativa, quantitativa e triagem química com reveladores específicos com as frações etanólica, hexânica, clorofórmica, de acetato de etila e n-butanólica das raízes da espécie Jatropha ribifolia e hexânica, clorofórmica, de acetato de etila e n-butanólica dos frutos de Jatropha gossypifolia. Através dos testes realizados foi possível concluir que as duas espécies possuem características semelhantes em alguns aspectos, principalmente em relação ao potencial antioxidante, onde as duas espécies indicaram seus maiores valores nas frações mais polares. Na triagem química, ambas as espécies apresentaram resultados satisfatórios para a maioria das classes estudadas.

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Publicado

2015-10-27

Como Citar

Pimentel, T., & Minguzzi, S. (2015). ESTUDO FITOQUÍMICO E ANTIOXIDANTE DOS FRUTOS DE Jatropha gossypifolia E DA RAIZ Jatropha ribifolia. ANAIS DO ENIC, 1(4). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1764

Edição

Seção

CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA

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