PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DAS SEMENTES DA Jatrofha gossypifolia L.
Resumo
Neste trabalho avaliou-se o perfil de ácidos graxos obtidos do albúmen das sementes da planta Jatropha gossypifolia L. A extração do óleo das sementes foi realizada por Soxhlet apresentando um rendimento de 7,17 %. A esterificação dos óleos foi realizada segundo método da ISO (1978) e os ésteres metílicos analisados por cromatografia gasosa com detecção por ionização em chama (GC-FID). Os principais ácidos graxos existentes no albúmen encontrados foram C16:0 ácido palmítico; 18:0 ácido esteárico; 18:1n-9t ácido elaídico; 18:1n9c ácido oléico. Segundo a Organização da Saúde óleos com característica de razões AGPI/AGS inferiores a 0,45% não são benéficos para consumo humano.
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Publicado
2015-10-21
Como Citar
dos Reis, J. M. (2015). PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DAS SEMENTES DA Jatrofha gossypifolia L. ANAIS DO ENIC, 1(3). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1560
Edição
Seção
CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA