PARÂMETROS DE EMERGÊNCIA DE VARIEDADES DE MELANCIA

Autores

  • Anne Mellisse Diaz Oliveira
  • Edilson Costa

Resumo

Os experimentos foram conduzidos no período de fevereiro a março de 2011, na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade de Aquidauana, e avaliou os parâmetros de emergência de melancia em diferentes tipos de ambientes: estufa plástica (A1), viveiro telado com tela na cor preta (A2) e viveiro telado com tela termo-refletora (A3). Para a produção das mudas as variedades usadas foram Crimson Sweet (V1) e Fairfax (V2) sendo utilizadas bandejas de 72 células preenchidas com substrato a base de “rama de mandioca + esterco bovino”. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com seis repetições, em cada ambiente de cultivo, realizando em seguida a análise conjunta. A avaliação consistiu na contagem periódica da emergência. A estufa plástica e o Sombrite® foram mais adequados à emergência das mudas de melancieira. A variedade Crimson Sweet foi superior a Fairfax em todos os parâmetros analisados.

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Publicado

2015-10-21

Como Citar

Oliveira, A. M. D., & Costa, E. (2015). PARÂMETROS DE EMERGÊNCIA DE VARIEDADES DE MELANCIA. ANAIS DO ENIC, 1(3). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1557

Edição

Seção

CIÊNCIAS AGRÁRIAS

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