ESTUDO DA ADSORÇÃO DO CARBENDAZIM EM BANANA.

Autores

  • Bibiana Karling

Resumo

Os estudos sobre adsorção do herbicida carbendazim em farinha de casca e

polpa de banana foram realizados em meio de cloreto de cálcio como agente ativante e

diferentes tempos de contatos, nas temperaturas de 25 e 10 ºC. Para isso, 25 mL das

soluções de CaCl

2 0,01 mol L-1, contendo 40, 80, 120, 160 e 200 mg mL-1 de

carbendazim foram adicionadas separadamente em uma célula eletroquímica contendo

aproximadamente 0,1000 g das farinhas. Após agitação magnética a concentração do

carbendazim em equilíbrio foi obtida por voltametria cíclica, fazendo relação direta da

corrente de oxidação com a concentração de carbendazim livre. Os resultados foram

ajustados ao modelo matemático de Langmuir e os valores de 1/q

m e 1/KLqm foram

obtidos a partir do coeficiente angular e linear da reta, respectivamente. Em adição foi

calculada a energia livre de adsorção e a constante adimensional R

L

.

Palavras-chave

Isoterma de Langmuir. Herbicida. Voltametria cíclica.

Downloads

Publicado

2015-10-21

Como Citar

Karling, B. (2015). ESTUDO DA ADSORÇÃO DO CARBENDAZIM EM BANANA. ANAIS DO ENIC, 1(3). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1499

Edição

Seção

CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA