AVALIAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE SEMENTES OLEAGINOSAS Jatropha gossypifolia L. E Jatropha curcas L. DO CERRADO POR GC-FID
Resumo
Neste trabalho foram avaliadas duas espécies de sementes oleaginosas. A Jatrofha gossypifolia L. e a Jatrofha curcas L. As sementes oleaginosas foram coletadas no cerrado próximo a cidade de Naviraí – MS. Estas foram extraídas por Soxhlet com hexano e o material graxo obtido foi esterificado segundo método 5509 da ISSO (1978). Os éteres metílicos de ácidos graxos foram analisados por cromatografia gasosa com detecção por ionização de chama. Os ácidos graxos determinados em maior porcentagem foram o ácido oléico (18:1n9c) para a J. gossypifolia com 55,18 % e o ácido elaídico (18:1n9t) para a J. curcas com 43,48 %. Entre os ácidos graxos saturados, estes se encontram em menores percentuais (5,43 % a 12,72 %) para o ácido esteárico e palmítico, respectivamente.Downloads
Publicado
2015-10-21
Como Citar
Silva, C. L., & da Silva, F. J. (2015). AVALIAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE SEMENTES OLEAGINOSAS Jatropha gossypifolia L. E Jatropha curcas L. DO CERRADO POR GC-FID. ANAIS DO ENIC, 1(3). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1433
Edição
Seção
CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA