EFEITO DA ALIMENTAÇÃO NO CRESCIMENTO DE MACROBRACHIUM AMAZONICUM EM LABORATÓRIO

Autores

  • Karla Vercesi Queiroz
  • Lilian Hayd

Resumo

Macrobrachium amazonicum é um camarão de água doce nativo do Brasil e que apresenta grande potencial de cultivo. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes dietas no crescimento desses crustáceos em laboratório. Os animais foram coletados nos viveiros do Setor de Piscicultura da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul na Unidade Universitária de Aquidauana e foram mantidos em sistema de recirculação de água fechado dinâmico (SRDF) com biofiltro e submetidos a quatro tratamentos diferentes com quatro repetições, sendo eles: T1 = ração comercial Alcon Goldfish Colour Bits 32% PB; T2 = filé de peixe (Prochilodus sp), T3 = fígado bovino + ração caseira e T4 = ração para camarão marinho (Purimada Camaronina 40CR1 40% PB). As biometrias para avaliar o efeito da alimentação no crescimento dos camarões foram realizadas quinzenalmente. Dos quatro tratamentos utilizados para avaliar o crescimento de M. amazonicum em laboratório, a ração para camarão marinho garantiu um melhor ganho de peso, sendo assim a alimentação sugerida para esses crustáceos em sistemas de cultivo.

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Publicado

2015-10-16

Como Citar

Queiroz, K. V., & Hayd, L. (2015). EFEITO DA ALIMENTAÇÃO NO CRESCIMENTO DE MACROBRACHIUM AMAZONICUM EM LABORATÓRIO. ANAIS DO ENIC, 1(2). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1262

Edição

Seção

CIÊNCIAS AGRÁRIAS