GASTRONOMIA EM EMPREENDIMENTOS TURISTICOS: UM ESTUDO DE CASO NO RECANTO ECOLÓGICO RIO DA PRATA/JARDIM-MS

Keyt Ferreira Cardoso, Rosa Maria Faria Asmus

Resumo


O turismo configura-se como um importante e promissor setor de desenvolvimento no Brasil, apresentando taxas de crescimento percentual superiores à média mundial de outros setores, quando levantados os dados de fluxo turístico receptivo, receita turística cambial e geração de empregos.
São diversas as áreas de atuação do turismo, destacando-se nesta pesquisa a gastronômica. Este
trabalho tem o objetivo de caracterizar a organização da seleção gastronômica oferecida por um empreendimento turístico tipicamente rural, neste caso, o Recanto Ecológico Rio da Prata, em Jardim/MS e seu reflexo nos visitantes. Concluiu-se que a comida típica é um notável fator de influência, uma vez que ela é elogiada, inclusive, fora do Brasil. Muitos turistas voltam ao atrativo, não apenas pelas belezas naturais da flutuação, mas motivados, também, pela comida servida no local.

Palavras-chave: Turismo, Culinária, Gastronomia rural.

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