A EXPERIÊNCIA DE MONITORIA DO GRUPO DE ESTUDOS DE ANTROPOLOGIA NO CURSO DE GEOGRAFIA - UEMS JARDIM - Barbosa, Adriana Pinheiro; Souza, Sandra Cristina de (ANAIS DO EGRAD, 2015)
O trabalho apresentará as atividades desenvolvida pela monitoria do Grupo de Estudos de Antropologia realizado na UEMS-Jardim. Este grupo de estudos visa contribuir para a melhoria do desempenho acadêmico no processo de ensino-aprendizagem, buscando aprofundamento das reflexões sobre as questões étnicas e de gênero através de atividades leitura de textos, exibição de filmes e vídeos sobre a temática, e debate em grupo sobre os textos e filmes. Visitas técnicas serão realizadas em aldeias indígenas e comunidades quilombolas e museus da região com a finalidade de proporcionar aos participantes envolvimento e reflexão sobre a diversidade étnica.