MONITORIA: DISCIPLINA FERTILIDADE E FERTILIZANTES – 2014 - Godoy, Carlos Henrique; Souza, Marco Antônio Vrech de; Bardiviesso, Diógenes Martins (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria realizada foi da disciplina de Fertilidade e Fertilizantes, ministrada no 3º ano do curso de agronomia, tendo como objetivo auxiliar o professor responsável pela disciplina no desenvolvimento das atividades disciplinares a serem realizadas pelos alunos matriculados, contribuindo para agregar melhoria no processo de ensino-aprendizagem. A monitoria foi desenvolvida na UEMS, UCC no período de abril a julho de 2014. Foram realizadas visitas no campo visando o aprendizado das aulas-práticas. O aluno-monitor auxiliou o professor responsável pela disciplina na preparação das aulas teóricas com preparação de material didático e planejamento das atividades, atendimento, como apoio, grupos de estudos e alunos individualmente, para recuperação de conteúdos ministrados. Foram realizadas reuniões com o professororientador para esclarecimentos do andamento da monitoria com acompanhamento do recebimento das atividades geradas na disciplina e confecção dos relatórios. Portanto, conclui-se que a monitoria é importante para auxiliar o professor no desenvolvimento da disciplina e para o aluno-monitor, onde o mesmo tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos na área específica.