MONITORIA: DISCIPLINA ENTOMOLOGIA APLICADA - 2014 - Ronqui, Michelle Botelho; Maruyama, Luciana Cláudia Toscano (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria realizada foi da disciplina de Entomologia Aplicada, ministrada na 3º ano do curso de Agronomia, tendo como objetivo auxiliar o professor responsável pela disciplina no desenvolvimento das atividades disciplinares a serem realizadas pelos alunos matriculados, contribuindo para agregar melhoria no processo de ensinoaprendizagem. A monitoria foi desenvolvida na UEMS, UCC no período de abril a julho de 2014. Foram realizadas atividades a campo a partir das implantações de diversas culturas (algodão, soja, milho, feijão, sorgo, amendoim, citrus, tomate e pastagem), o aluno-monitor auxiliou na implantação das mesmas e as visitou regularmente, auxiliando os alunos da disciplina no reconhecimento e identificação dos insetos-pragas e seus danos, além de observar os inimigos naturais conforme as orientações do professor responsável. Foram realizadas reuniões com o professor orientador para descrever o andamento das vitrines, acompanhamento do recebimento das atividades geradas na disciplina e confecção dos relatórios da monitoria. Portanto, conclui-se que a monitoria é importante para auxiliar o professor no desenvolvimento da disciplina e para o aluno-monitor, onde o mesmo tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos na área específica.