MONITORIA NA DISCIPLINA DE ALGORITMOS E ESTRUTURA DE DADOS I DO CURSO DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO - Borges, Tiago Antonio Pereira; Paula, Nilton Cézar de (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria na disciplina de Algoritmos e Estruturas de Dados I tem como principal objetivo auxiliar o aluno no desenvolvimento das atividades práticas para a construção de soluções de problemas de forma computacional. Essas atividades são de fundamental importância no entendimento dos conteúdos desenvolvidos em sala da disciplina de Algoritmos e Estruturas de Dados I. A monitoria é realizada através de correção das listas de exercícios, auxílio na resolução de trabalhos, construção de programas de computador, discussão dos conteúdos desenvolvidos em sala, apontados pelo professor orientador. A teoria é vista usando slides disponibilizados pelo professor orientador, na página http://www.comp.uems.br/~nilton/aedi.2014/aedi.html. Nesta página o professor orientador elenca as atividades a serem desenvolvidas com os alunos nas monitorias. Desta forma todos os alunos ficam sabendo quais atividades serão realizadas na monitoria. Até o presente momento os seguintes conteúdos foram desenvolvidos na monitoria: Introdução aos algoritmos, Formas de Representação do Algoritmo, Estrutura Sequencial, Estruturas de Decisão, Estruturas de Repetição, Vetores, Matrizes e Modularização. Todos estes em pseudocódigo e Linguagem C. Os encontros com os alunos foram realizados duas vezes por semana com atividades teóricas em sala de aula e as práticas no laboratório de computação. Percebeu-se que as dificuldades apresentadas pelos discentes podem ser superadas com a prática com o auxílio da monitoria.