MONITORIA NA DISCIPLINA DE ALGORITMOS E ESTRUTURA DE DADOS I – DP DO CURSO DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO - do Rosário, Lucas Freitas; Carbone, Felipe José (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Tendo como foco a construção de soluções de problemas de forma computacional, a monitoria na disciplina de Algoritmos e Estruturas de Dados I – DP teve como principal objetivo auxiliar o aluno no desenvolvimento de atividades teóricas e práticas. Essas atividades são imprescindíveis para o melhor entendimento dos conteúdos desenvolvidos em sala pelo professor orientador. Sendo assim, a monitoria consistia em auxiliar os alunos na resolução de listas de exercícios e trabalhos, nas implementações das soluções em computador e discutir os conteúdos desenvolvidos em sala, sugeridos pelo professor orientador. Todos os exercícios teóricos foram realizados em Pseudocódigo. Já as implementações e os exercícios práticos foram realizados em Linguagem C, no computador. Os conteúdos desenvolvidos no período da monitoria, na forma de resolução dos exercícios explicitados, foram: Estruturas sequenciais, de decisão e de repetição, Vetores, Matrizes e Modularização. A monitoria acontecia em encontros com os alunos realizados duas vezes por semana. Nas segundas feiras, das 09h às 11h e nas sextas feiras, das 15h15min às 17h15min, sendo as atividades teóricas feitas em sala de aula e as práticas no laboratório de computação. As dificuldades apresentadas pelos alunos puderam, com o auxílio da monitoria, ser superadas praticando os exercícios teóricos e práticos.