MONITORIA DE CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS E EXPERIMENTOS COM HERBICIDAS - de Souza, João Paulo Freitas; Martins, Gustavo Luís Mamoré (ANAIS DO EGRAD, 2015)
O objetivo desta monitoria foi promover experiências didáticas ao monitor, contribuindo para sua formação, além de proporcionar interação entre professor, monitor e alunos. O acadêmico desenvolveu monitoria na disciplina de Ciência das Plantas daninhas, no período de 01 de abril a 05 de julho de 2014. Essa disciplina foi ministrada aos alunos do terceiro ano do curso de Agronomia da UEMS- Unidade Universitária de Cassilândia. Foram trabalhados os seguintes conteúdos: plantas daninhas: origem, classificação e taxonomia; comportamento dos herbicidas na planta e no solo; formulações, misturas, interações e seletividade de herbicidas; aspectos toxicológicos e recomendações técnicas; manejo de controle e integrado de plantas daninhas; formulações, misturas e seletividade de herbicidas. Foram desenvolvidas atividades de planejamento, preparo e auxílio nas aulas práticas sobre a identificação de plantas daninhas em campo. Foi direcionados estudos e acompanhamento para confecção de um herbário de plantas daninhas. O acadêmico monitor apresentou o trabalho intitulado: Interação de herbicidas e regulador de crescimento sobre as características agronômicas do algodoeiro, em forma de pôster, na IX Semana Agronômica de Cassilândia e II Semana de Pesquisa da Pós Graduação, como parte da atividade da monitoria.