MONITORIA DE CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II - Miranda, Matheus Zambon; Molgora, Adriana Betânia de Paula (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria acadêmica e responsável por ajudar na compreensão do conteúdo apresentados em sala de aula e a resolver os exercícios práticos apresentados , pois assim os alunos encontram um ponto de apoio para auxilio de dúvidas e compartilhar informações adquiridas sobre a disciplina. A método utilizado na monitoria consiste em reuniões onde há formação de grupos para estudo e debates, sendo um meio de grande auxilio na aquisição do conhecimento, pois, se obtém uma explicação de um novo ponto de vista sobre a matéria em questão podendo ajudar na suacompreensão, auxiliando assim no aprendizado , que é fundamental no processo de ensino-aprendizagem. Ao longo da monitoria observou-se que aqueles alunos que participam das monitorias tiveram um aumento em suas notas e melhora na compreensão dos conteúdos abordados, pois havia maior incentivo na necessidade de se estudar mais e buscar soluções para as dúvidas . Os objetivos da monitoria vêm sendo alcançado, para os alunos , sendo gratificante os resultados obtidos com todo o trabalho, criando um vínculo melhor dos alunos com a disciplina alvo da monitoria.