MONITORIA DE CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL I - Martins, Thiago de Oliveira; Cruz, Ricardo Bonfim (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A Monitoria de Cálculo Diferencial e Integral é baseada na preparação da mesma por meio de revisão da teoria e resolução de exercícios, por parte do monitor com acompanhamento do professor orientador e estando a disposição dos alunos em horários oportunos para motivá-los. O objetivo da monitoria é dar aos acadêmicos, com maior dificuldade em aprender a disciplina, melhores condições de acompanhar os conteúdos em questão e o curso de uma forma geral, visto que cálculo diferencial e integral I é uma disciplina suporte para outras, dentro do curso de licenciatura em matemática, o que aumenta a importância desta monitoria. A monitoria acontece formalmente nas segundas e sextas-feiras dás 18:00 às 19:00 horas, nos sábados das 09:00 às 11:00 horas e também nos intervalos das aulas. O público alvo são alunos do curso de Licenciatura de Matemática que cursam o 1º ano na UEMS-Dourados. O resultado tem sido positivo para os alunos que estão sendo acompanhados. Apresentam motivação para a aprendizagem e conhecimento da disciplina. Esse acompanhamento de monitoria é bastante interessante para o aluno monitor, visto que já inicia o contato com a função de professor. O processo de ensino-aprendizagem promovido pela monitoria de Cálculo Diferencial e Integral I, tem sido capaz de motivar os alunos do curso a buscar mais o conhecimento e o mais importante é de poder transformá-los em seres melhores, capazes de evoluir culturalmente.