A DINÂMICA DA FAMÍLIA DA FUNÇÃO TENDA E O CONJUNTO DOS TERÇOS MÉDIOS DE CANTOR - Tomaelo, Leonardo Meira; Martinez, Marcio Demetrius (ANAIS DO EGRAD, 2019)
O presente trabalho teve por finalidade estudar a dinâmica da família da função tenda e suas relações no contexto dos sistemas dinâmicos unidimensionais. Os sistemas dinâmicos ocorrem no mundo real e tem como um dos objetivos perceber a evolução de um sistema ao longo do tempo através da natureza das órbitas. Através do mapa logístico da família da função definida a um parâmetro          1 1 2 (1 ), se 1 2 , se 0 ( ) :[0,1] [0,1], 0 x x x x T x T      estudamos alguns conceitos como iteração, órbitas, pontos atratores e repulsores, dentre outros. Além disso, para diferentes valores de , verificamos o comportamento das órbitas dessa família de função e, para   3, constatamos sua relação com o clássico conjunto dos terços médios de Cantor