VISITA TÉCNICA DE ALUNOS DO ENSINO MÉDIO À UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL (UEMS) - CAMPO GRANDE – MS - Ferreira, Luiz Paulo; Souza, Renata Cristina da Silva Rosa Pires de; Paixão, Roberto Ortiz; Silva, Walter Guedes da (ANAIS DO EGRAD, 2018)
Com o propósito de gerar e disseminar o conhecimento, a Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, aprovou o Projeto “Visita Técnica do Ensino Médio à Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS – Campo Grande - MS” com vistas ao desenvolvimento das potencialidades humanas, dos aspectos político, econômico e social do Estado. “Envoltos diretamente com o compromisso de acesso à educação superior e o fortalecimento de outros níveis de ensino procura-se contribuir, dessa forma, para a consolidação da democracia.” (UEMS. 2017). Assim se consolida o viés dessa proposta como uma forma de fortalecimento das relações com o social, permitindo, além de inúmeras vantagens, a promoção do conhecimento para alunos da rede pública. A proposta do projeto “Visita Técnica do Ensino Médio à Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS – Campo Grande - MS” está voltada para a divulgação dos Cursos da Unidade Universitária (UEMS) em Campo Grande-MS aos alunos da Escola pública do Ensino Médio da Escola Estadual Padre José Scampini do bairro Coophavila II da capital Sul-mato-grossense. A visita aconteceu por meio de diversas etapas na qual foi indispensável o auxílio da direção e coordenação da escola, a viabilidade de transporte para locomoção dos alunos, a disponibilidade dos laboratórios em receber os alunos, contando ainda com palestras visitas as dependências da universidade e debate posterior, ocorridos dentro da sala de aula como relatos de experiência vivida pelos alunos.A repercussão foi positiva não só diante dos discentes, mas também dos docentes da instituição de ensino que participaram da visita técnica. Na oportunidade coordenadores e professores dos Cursos de Geografia de Licenciatura Plena e Bacharelado (UEMS-Campo Grande-MS) doaram alguns exemplares (Mapas) para a Escola Estadual Padre José Scampini. Com esse projeto espera-se despertar o interesse dos alunos do Ensino Médio da Rede Estadual de Ensino a partir do conhecimento dos Cursos oferecidos pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul.