APRESENTANDO O PROJETO DE ENSINO: LABORATÓRIO DE CIÊNCIAS DO TURISMO – CIENTUR - Sorpille, Rafael; Pavan, Graci Marlene (ANAIS DO EGRAD, 2018)
O Projeto de Ensino do Laboratório de Ciências do Turismo - CIENTUR visa inserir o aluno monitor no processo de aprendizagem e ensino, aprimorando seus conhecimentos em relação às atividades pertinentes propostas no projeto. O aluno monitor deverá, dentro da carga horária estipulada, coletar e sistematizar informações mantendo um banco de dados atualizados sobre destinos e projetos turísticos no Brasil e no exterior, sistematizar e disponibilizar dados sobre projetos vinculados ao Curso de Turismo de Dourados-MS, catalogar os materiais recebidos, disponibilizar materiais e equipamentos de apoio a atividades docentes e de projetos, apoiar a coordenação do curso, o corpo docente e discente na operacionalização de visitas técnicas, participação em eventos externos e outras atividades curriculares, conforme propostas dos diferentes conteúdos programáticos que envolvem a grade curricular do curso, divulgar informações sobre o Turismo através de um informativo interno via online em redes sociais, estimular a interação entre alunos, coordenação, professores e comunidade externa, agregar propostas de projetos e extensão, ensino, evento e pesquisa nas linhas de pesquisa do curso, divulgar o laboratório, o curso e a UEMS à comunidade universitária e à comunidade externa, principalmente aos futuros candidatos a uma vaga na instituição, desenvolver as atividades planejadas em cada núcleo de ensino e extensão vinculados ao laboratório. O aluno monitor será acompanhado durante sua atuação no Laboratório de Ciências do Turismo - CIENTUR, além de reuniões informais para relato das atividades realizadas. A avaliação do mesmo também envolverá a participação, frequência e interesse nas atividades propostas. O projeto está sendo aplicado desde 01 de abril e término previsto em 30 de novembro de 2017. Com carga horária de 8 horas semanais, o aluno monitor estará acompanhando os alunos do 1º ao 3º ano em suas atividades no laboratório, atendendo-os, sanando dúvidas e mantendo o ambiente limpo e organizado para o bem-estar de todos os usuários.