MONITORIA DE FRUTICULTURA TROPICAL - Mendes Alves da Silva, Victor Hugo; Maruyama, Wilson Itamar (ANAIS DO EGRAD, 2016)
Monitoria realizada foi da disciplina de Fruticultura Tropical, ministrada no 4º ano do curso de Agronomia, tendo como objetivo auxiliar o professor responsável pela disciplina no desenvolvimento das atividades disciplinares a serem realizadas pelos alunos matriculados, contribuindo para agregar melhorias no processo de ensino e aprendizagem. A monitoria esta sendo desenvolvida na UEMS, UCC. O Aluno Monitor desenvolve trabalhos junto ao professor e aos alunos, atividades como elaboração de aulas teóricas e praticas, ajuda na correção e organização de atividades tanto em sala quanto a campo. Foram realizadas reuniões com o professor orientador para descrever o andamento das atividades a campo e a elaboração dos seminários, acompanhamento do recebimento das atividades geradas na disciplina e confecção dos relatórios de monitoria. Portanto, conclui-se que a monitoria é importante para auxiliar o professor no desenvolvimento da disciplina e para o aluno-monitor, onde o mesmo tem a oportunidade de aprimorar os seus conhecimentos.