Monitoria na disciplina de Algoritmos e Estruturas de Dados I do Curso de Ciência da Computação - de Oliveira, Rafaela Gettner; de Paula, Nilton Cézar (ANAIS DO EGRAD, 2023)
A monitoria na disciplina de Algoritmos e Estruturas de Dados I (AED-I) auxiliou os alunos no desenvolvimento das atividades teórico-práticas da disciplina para a construção de soluções de problemas de forma computacional. A teoria e as listas de exercícios da disciplina foram disponibilizadas no Moodle (http://ead.uems.br/moodle/) pelo professor orientador aos alunos, bem como quais atividades realizadas na monitoria e acompanhadas pelos alunos. A monitoria ocorreu através de encontros realizados em sala de aula na segunda-feira das 7h15 às 9h15 e quarta-feira das 11h às 13h. Dentre os tópicos que foram abordados na monitoria podemos citar dois que demandaram mais estudos que são estruturas de repetição e acessos a estruturas de uma e duas dimensões. Todos em pseudocódigo usando o software VisuAlg e a linguagem C através do IDE CodeBlocks. As atividades envolveram desde a parte de examinar o problema e desenvolver uma lógica para o algoritmo até a parte da implementação na Linguagem C. As dúvidas dos alunos foram discutidas durante os encontros e também via Whatsapp, Discord e Google Meet. A monitoria tem como data final o segundo semestre de 2022, em 30/11/2022. No segundo semestre a técnica de modularização será trabalhada e exercitada juntamente com variáveis compostas heterogêneas (registros) para um melhor armazenamento e manipulação de dados. A monitoria vem contribuindo em tirar dúvidas dos alunos sobre os conteúdos ministrados na disciplina de AED-I e espera-se com isto que os alunos possam melhorar seu desempenho na disciplina.