O PIBID: UMA REFLEXÃO DA PRÁTICA PEDAGÓGICA E DA FORMAÇÃO DO PROFISSIONAL DE LETRAS - Sana, Nágila Kelli Prado; Scarabelli, Elma Luzia Correa (ANAIS DO EGRAD, 2015)
O presente trabalho visa discutir e relatar as atividades vivenciadas no PIBID pelos alunos de licenciatura do curso de letras inglês, o objetivo do programa é levar os discentes ao contato com o ambiente escolar, ultrapassando as fronteiras da simples contextualização, e proporcionando a reflexão sobre a escolha profissional, e a oportunidade de assumir um posicionamento crítico, diante da realidade enfrentada, na sociedade, pelos profissionais da educação. O intuito é fazer análise da teoria e prática desenvolvida pelo professor, onde observaremos o cotidiano escolar, conflitos, planejamentos e organização escolar, analisando as posturas das práticas dos professores no ensino da língua portuguesa e a relevância da prática reflexiva pedagógica.