Contextualização em Química: O uso de bureta de material alternativo em aulas no Ensino Médio em escolas de Dourados - Leite, Aline Ignês Debolêto; de Oliveira, Noé; Teixeira, Tatiane Zaratini; Crispim, Bruno do Amaral; Vaini, Jussara Oliveira; Prado, José Artur Cavalcante (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Evidentemente alguns materiais utilizados em práticas de química são onerosos, desta forma, o uso de materiais alternativos com baixo custo se mostra bastante eficiente, e auxiliam na aprendizagem dos alunos da rede pública de ensino médio nas escolas de Dourados-MS. Sendo assim, este trabalho elucida os resultados obtidos na aplicação de uma bureta confeccionada a partir de materiais alternativos, tais como equiposoro, mangueira de plástico, a fim de auxiliar na contextualização em aulas de química com o intuito de aumentar a motivação dos alunos na aprendizagem desta disciplina.