RELAÇÃO DOS RISCOS COM A ATIVIDADE DO TURISMO DE AVENTURA: ANÁLISE DA ATIVIDADE DE RAPEL NA PEDREIRA CURRAL DE ARAME MUNICÍPIO DE DOURADOS-MS - Lima, Bruno de Souza; Eichenberg, Fábio Orlando (ANAIS DO EGRAD, 2015)
O risco apresenta-se como uma importante variável importante na pratica do turismo de aventura. Por isso, a importância em oferecer práticas de turismo de aventura que possibilite a execução da atividade com um grau controlado de risco é de suma importância. Neste sentido, o presente artigo tem como objetivo a percepção da relação dos riscos na atividade de rapel realizada na pedreira de Dourados-MS pelos alunos dos 3º anos do curso de turismo da UEMS – unidade sede. Para que isto fosse possível, foi utilizada a metodologia de observação in loco da atividade referida. Através do acompanhamento dos alunos, foi perceptível a importância dos condutores da atividade, dos equipamentos, do seguro e das pessoas que já haviam praticado a atividade anteriormente. Neste sentido, se conclui a importância das variáveis citadas para a minimização dos riscos e consequentemente uma melhor pratica por parte do participante.