MONITORIA: DISCIPLINA AGROSTOLOGIA - 2013 - Ronqui, Michelle Botelho; Alves, Ana Carolina (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria realizada foi da disciplina de Agrostologia, ministrada na 3º ano do curso de Agronomia, tendo como objetivo auxiliar o professor responsável pela disciplina no desenvolvimento das atividades disciplinares a serem realizadas pelos alunos matriculados, contribuindo para agregar melhoria no processo de ensinoaprendizagem. A monitoria foi desenvolvida na UEMS, UCC no período de agosto a dezembro de 2013. Foram realizadas atividades a campo a partir das implantações de diversas pastagens, o aluno-monitor auxiliou na implantação das mesmas e as visitou regularmente, auxiliando os alunos da disciplina no reconhecimento dos principais gêneros, espécies de capim, leguminosas utilizados para formações de pastagem e fenação; manejar adequadamente as pastagens de acordo com a classe, categoria e produção animal conforme as orientações do professor responsável. Foram realizadas reuniões com o professor orientador para descrever o andamento das atividades e confecção dos relatórios da monitoria. Portanto, conclui-se que a monitoria é importante para auxiliar o professor no desenvolvimento da disciplina e para o aluno-monitor, onde o mesmo tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos na área específica.