MONITORIA: BIOLOGIA GERAL – 2014 - Sena, Claudio Gladenucci; Tabet, Vinicius Gomes (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A disciplina de Biologia Geral é ofertada no 1º ano do curso de Agronomia, tendo como objetivo transmitir conhecimento sobre a ciência responsável pelo estudo da vida: desde o seu surgimento, composição e constituição; até mesmo à sua história evolutiva, aspectos comportamentais e relação com outros organismos e com o ambiente. Na disciplina realiza -se trabalhos em laboratório visando a complementação do que é ensinado durante as aulas teóricas. A monitoria foi desenvolvida na UEMS, UCC no período de Abril a Julho de 2014. Ao decorrer da disciplina o objetivo foi visualizar e comparar diferentes tipos celulares, observação de propriedades físicoquímicas dos componentes da membrana plasmática, utilizando materiais polares e apolares preparo e observação de lâminas sanguíneas, verificação de atividade enzimática. Utilizando amilase salivar, observação do movimento citoplasmático e visualização de estruturas de óvulos de aves, observação dos principais grupos de microrganismos e células, caracterização dos ser es microscópicos e células observadas.