MONITORIA DE FÍSICA - Silva, Heder Gomes da; Zanfolim, Antonio Aparecido (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria é um serviço de apoio pedagógico oferecido aos alunos do 1° ano de Ciência da Computação interessados em aprofundar alguns conteúdos, bem como solucionar dificuldades em relação a algum ponto dos assuntos trabalhados em aula. A monitoria de Física consiste num processo onde o estudante auxilia outros estudantes em situações didáticas e neste trabalho foram expostos pelo aluno monitor os conceitos de mecânica, óptica, eletricidade e eletromagnetismo e a resolução de listas de exercícios apontadas pelo professor orientador onde os alunos tinham suas dúvidas sanadas. Tem como principais objetivos: Contribuir para a melhoria do ensino de graduação do Curso de Ciência da Computação na unidade de Dourados na UEMS e na formação de profissionais mais competentes; acompanhar os alunos em suas dificuldades de aprendizagem; aprimorar a relação entre o corpo docente e discente nas atividades de ensino; criar condições para que o aluno monitor exercite os conhecimentos adquiridos na disciplina de Física. Um profissional de computação que possui conhecimentos em Física e matemática é capaz de resolver problemas profundos, oferecendo soluções claras, organizadas, criativas e eficientes.