MONITORIA DE CÁLCULO NUMÉRICO PARA DISCENTES DO 2º ANO DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO - Ribeiro, Maria Luiza Lopes; Molgora, Adriana Betânia de Paula (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria de Cálculo Numérico tem como objetivo ajudar os estudantes que cursam a matéria, em Ciência da Computação, a retirar suas dúvidas em relação ao conteúdo e a rever o que foi visto em sala. Foram feitos estudos dirigidos da disciplina de Cálculo Numérico, em que o foco era a resolução de questões que abordavam os seguintes tópicos da disciplina: Erros, Zeros das funções, Resolução de Sistemas Lineares através de Métodos, Isolamento de Raízes e Bissecção. A monitoria possui uma carga horária de quatro horas semanais, que estão à disposição dos alunos interessados, em períodos pré-definidos. Estudantes que comparecem tem tendência a ter uma melhor aprendizagem.