ATIVIDADE DE MONITORIA DA DISCIPLINA DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL REALIZADAS JUNTO AO CURSO DE ENGENHARIA AMBIENTAL DA UEMS - Nunes, Ariadny Oliveira de; Oliveira, Joelliton Domingos de (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A disciplina de Microbiologia Ambiental faz parte do Projeto Pedagógico do curso de Engenharia Ambiental com carga horária de 4h/semanais, sendo estas divididas em aulas práticas e teóricas, contabilizando um total de 68 horas, sendo ofertada durante o 6° semestre do curso. O conteúdo ministrado de forma simplista trata desde preparação de amostras para análises microscópica óptica, estruturas celulares até aos conteúdos como por exemplo como o ciclo de fósforo e enxofre, os assuntos ministrados tendem a qualificarem os alunos no quesito de profissionais essenciais que envolvam tanto as questões ecológicas quanto as de saúde humana. As atividades de monitoria possibilitou o acompanhamento dos assuntos discutidos tanto em sala de aula como no laboratório facilitando o aprendizado, essas atividades envolveu ainda preparação do laboratório para que posteriormente fossem realizadas as aulas. Durante o programa de monitoria houve o acompanhamento com os alunos do 3° ano de Engenharia Ambiental nos intervalos de almoço, bem como durante os períodos vagos do aluno monitor, onde a carga horária foi sempre respeitada por ambas as partes, nunca atrapalhando os períodos de aula, houve além disso em alguns casos a ajuda na preparação do laboratório para que logo em seguida ocorresse a aula, foi realizado revisão para provas finais, optativas e exame. A monitoria trouxe resultados positivos, os quais evidenciou-se grande aprovação dos alunos.