A MATEMÁTICA EM SITUAÇÕES AGRONÔMICAS - Queiroz, Ludmila Freitas Marques de; Duarte, Marco Aparecido Queiroz (ANAIS DO EGRAD, 2015)
É  de conhecimento maioral a importância que a matemática exerce dentro da área de Ciências Agrárias. Sendo ao implantar um experimento, controlar, ou até mesmo prever a produção ou deficiência do solo e cultura. O objetivo consistiu em auxiliar os alunos sanando dúvidas do conteúdo ministrado pelo professor em sala de aula, tornando-os preparados para diferentes situações do meio agronômico e, consequentemente, obter sucesso ao resolverem testes aplicados por tal. A monitoria foi executada na Escola Municipal Adriele Barbosa Silva em parceria com a Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, Universidade Universitária de Cassilândia, MS no primeiro semestre de 2014. Foram disponibilizadas listas de exercícios resolvidas em sala conforme o conteúdo ministrado pelo professor, além de debates sobre resultados através da interação entre os alunos. Ao frequentarem a monitoria, os alunos adquiriram maior facilidade para com a disciplina de matemática. Haja vista que a maioria obteve sucesso e passaram na mesma.