MONITORIA NA DISCIPLINA DE INGLÊS TÉCNICO DO CURSO DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO - Takagi, Daniel Kenzo; Lourenço, Lucilia Teodora Villela de Leitegb (ANAIS DO EGRAD, 2017)
A monitoria na disciplina de Inglês Técnico tem como principal objetivo auxiliar o aluno na solução de dúvidas a respeito da tradução de palavras ou textos básicos ou de nível técnico. Essas atividades são fundamentais no entendimento dos conteúdos desenvolvidos em sala da disciplina de Inglês Técnico e outras matérias que necessitam do conhecimento da mesma. A monitoria é realizada através de correção de textos e palavras que estejam contidos em livros que dizem a respeito à informática, auxílio na resolução de trabalhos, discussão dos conteúdos desenvolvidos em sala, apontados pelo professor. A teoria é passada pelo professor através de textos, em sala de aula. Vários alunos tem deficiência com Inglês, e os que não possuem tanta deficiência com o Inglês comum, possuem muitas dúvidas a respeito de algumas palavras do Inglês Técnico. O Inglês Técnico é de extrema importância pois, na área de computação várias linguagens de programação possuem como base a língua inglesa, como consequência, afeta na leitura dos livros a respeito de linguagens de programação, o que torna difícil para atuar na área de Ciência da Computação. As monitorias tem sido realizadas durante todo o horário vespertino das sextas-feiras, de todos os meses desde que se iniciaram as monitorias, enquanto as aulas teóricas dos alunos têm sido dadas pela professora Lucilia Teodora às terças-feiras durante o período vespertino. A maior parte dos alunos que possuem dificuldades com o inglês básico são aqueles que não tiveram a oportunidade de prestar um curso particular de Inglês, mas com a orientações das monitorias, foi visto que os alunos podem superar suas dificuldades.