A IMPORTÂNCIA DO PIBID NO AUXÍLIO PARA A EDUCAÇÃO BÁSICA - Valiente, Makiel Aquino; Martins, Regiane de Souza; Arakaki, Suzana; Fachin, Viviane Scalon (ANAIS DO EGRAD, 2017)
O programa tem contribuição muito importante tanto para a educação escolar, quanto para a formação dos acadêmicos do curso de licenciatura, que será em sua maioria o futuro professor na instituição escolar da Rede da Educação Básica. Tem grande importância porque por via desse programa nós acadêmicos atuamos em auxílio, ajudando os (as) professores (as) efetivos a criar atividades e ações diferenciadas dentro da sala de aula. Além disso, propicia também o intercâmbio da cultura e conhecimento da etnia Guarani-Kaiowá entre as escolas não indígenas e indígenas para que sejam reconhecidas pela sociedade amambaiense. Na Escola Municipal Antônio Pinto da Silva, em específico, os pibidianos trabalham com de forma diferenciada, a convivência com o ambiente escolar trouxe grande experiência para que os futuros docentes cheguem preparados para atuar na profissão depois da formação acadêmica em sua graduação.