Monitoria de Paradigmas de Programação - Cristino, Rafael; Mariano, Marcos Alves (ANAIS DO EGRAD, 2016)
A monitoria nos dias de hoje vem interligando cada vez mais os alunos a sala de aula, trazendo o conhecimento dos colegas para um todo. Debates e reuniões onde há formação de grupos para estudo é um meio interessante de se divulgar e espalhar o conhecimento, com isso a monitoria vem entrando em vantagem, pois, além da explicação do professor também se obtém uma explicação do colega que já prestou a matéria em questão, abrindo caminho para um debate e discussão da matéria envolvendo alunos e professores. Ao longo da monitoria, foi observado uma maior presença dos alunos e questionamentos que levam a matéria além, grupos de estudos e atividades complementares ajudam não só o aluno como também o orientador a aprender com o auxílio do professor, criando um laço que se estende além do conhecimento adquirido. Ao todo a monitoria vem sendo bem aplicado, para aqueles que buscam auxílio em tirar suas dúvidas, o que obriga não só o aluno a pesquisar como também o aluno/monitor a ensinar, que vem sendo gratificante ao passar do tempo. E vem se obtendo resultados satisfatórios com todo o trabalho do aluno acompanhado do professor-orientador, criando um vínculo melhor dos alunos com a matéria.