MONITORIA DE CÁLCULO NUMÉRICO PARA DISCENTES DO 2° ANO - Paes, Calebe Garcia; Molgora, Adriana Betânia de Paula (ANAIS DO EGRAD, 2016)
A monitoria de cálculo numérico para os acadêmicos matriculados no segundo ano do curso de Ciência da Computação na UEMS, unidade de Dourados, proporciona aos acadêmicos que estão cursando a matéria no ano corrente, o auxílio de um acadêmico que já fez a matéria para auxiliar nas dúvidas dos acadêmicos. O monitor tem a função de ajudar os acadêmicos nas resoluções de listas de exercícios, tirar dúvidas e auxiliar o professor na elaboração de atividades aos acadêmicos que contribuam com a melhoria de desempenho acadêmico. O monitor se reúne com os acadêmicos em um horário semanalmente e pré-definido para tirar as dúvidas na matéria aplicada em sala de aula, quando o monitor não consegue sanar a dúvida de algum acadêmico, a dúvida é levada diretamente para o professor da disciplina. O monitor prepara listas de exercícios através de estudos bibliográficos e com a supervisão do professoro da disciplina. O foco da disciplina é abordar os seguintes tópicos: Erros, Zeros das funções, Resolução de Sistemas Lineares através de Métodos, Isolamento de Raízes e Bissecção. Quinzenalmente o monitor se reúne com o professor da matéria para poder traçar métodos para a fácil aprendizagem dos acadêmicos e discutir os resultados dos alunos em sala de aula. A monitoria proporciona que os acadêmicos têm uma segunda pessoa para recorrer caso estejam com dúvidas, assim como o monitor a ter uma breve experiência como docente, pois o monitor tem função de ajudar os acadêmicos. Os resultados são satisfatórios, os alunos que procuram a monitoria têm uma tendência de maior aprendizagem e o monitor tem a oportunidade de se aprofundar na matéria aplicada, para estar preparado para sanar qualquer dúvida dos alunos. A monitoria proporciona a integração de alunos para poder discutir suas dúvidas, assim proporcionando que os acadêmicos, desde já saibam discutir e trabalhar em grupos.