MONITORIA FÍSICA CIÊNCIAS DA COMPUTAÇÃO - Cazelli, Wesley de Faria; Zanfolim, Antonio Aparecido (ANAIS DO EGRAD, 2016)
O programa desenvolvido durante o primeiro semestre do ano letivo de 2015, monitorias na instituição de ensino UEMS campus de Dourados na matéria de física. A física é uma matéria indispensável pois ela nos rodeia e esta em todas as partes, e também a base para entendermos como funciona um computador. Na monitoria foi trabalhado exercícios e duvidas teóricas que os alunos que cursavam física apresentavam mais dificuldades. Alguns alunos apresentavam no inicio do ano letivo dificuldades em outras matérias que eram necessária para o trabalho com a física como a matemática e noções de trigonometria mas com o andamento das monitorias creio que elas foram sanadas. O objetivo da monitoria nesse primeiro semestre foi basicamente sanar duvidas de alunos com dificuldades e reforçar o conteúdo dado em aula como noções de força, leis de Newton, carga elétrica, trabalho e etc através de exercícios. As monitorias duravam 4 horas por dia e eram realizadas uma vez por semana, e nesses dias eram realizados exercícios tanto os que foram dados em aula pelo professor como exercícios extras para fixação da matéria. Os alunos que frequentam as monitorias apresentam uma melhora no desempenho em relação as notas, isso deve se não só ao aluno monitor mas a própria intercoletividade do ambiente da monitoria em si.