A MONITORIA DE GEOMETRIA ANALÍTICA E ÁLGEBRA LINEAR NO ANO DE 2015 - Albertinazi Mizuno, Caio Vinicius (ANAIS DO EGRAD, 2016)
A partir de abril de 2015, foi iniciado um projeto de monitoria na área da Geometria Analítica e Álgebra Linear (GAAL), pelo aluno de ciências da computação, Caio Vínicius Albertinazi Mizuno, orientado por Dr.Aguinaldo Lenine Alves, com o intuito de aumentar o rendimento na disciplina. Durante todo esse período de novas experiências e ensino, ambos foram os aprendizados, em relação ao monitor e os alunos das monitorias, a dificuldade não foi abrangente, realizou-se atividades nos cadernos e na lousa. Ciência da Computação é a ciência que estuda as técnicas, metodologias e instrumentos computacionais, que automatiza processos e desenvolve soluções baseadas no uso do processamento digital. E o computador é uma máquina capaz de fazer centena de atividades e dessa forma facilitar cada vez mais a vida do homem, porém é apenas uma máquina que efetua cálculos e como estamos falando de cálculos não temos como fugir da matemática, pois ela é à base dessa incrível máquina e dessa vasta área de estudos.A álgebra linear é o ramo da matemática que estuda os espaços vetoriais, ou espaços lineares, além de funções lineares que associam vetores entre dois espaços vetoriais, e esses cálculos são usados em computação gráfica onde é programado ações em um determinado espaço, a manipulação de imagens, rotação, redimensionamento, alteração de cores são operações lineares.