Fatores Determinantes Na Escolha De Supermercados Pelos Consumidores da Região Norte de Campo Grande – MS - ALVES, Camila de Souza; SOUZA FILHO, Paulo Alberto Lippel dE; PEREIRA, Rafael (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]--> O estudo do comportamento do consumidor pode ser considerado uma vertente muito importante para decisões gerenciais e também na área acadêmica, setores como o varejo tem que lidar com avanços tecnológicos que levam a um aumento da concorrência e fazer uso do conhecimento que tem sobre os fatores que determinam a escolha de consumidores em relação a determinados estabelecimentos se torna essencial. Neste contexto o presente trabalho consiste na realização de uma análise fatorial com um grupo de 50 questionários a fim de estabelecer quais são os fatores determinantes na escolha de um supermercado por consumidores da região Norte de Campo Grande – MS. Após a obtenção dos dados e a análise dos resultados pode se observar o agrupamento das variáveis em três fatores: percepção sobre o estabelecimento – que agrupa qualidade dos produtos oferecidos e propaganda, fidelização dos clientes – atendimento e condições de pagamento, e diferenciais entre os estabelecimentos – preços, serviço de entrega e localização, esse resultado permite então concluir a interdependência entre os fatores e auxilia profissionais a tomada de decisões estratégicas. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]-->