A logística da distribuição de hortaliças do assentamento Estrela do Sul - MELO, Beatriz da Silva; SILVA, Gercina Gonçalves da; GONZAGA, Jenifer Ferreira (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Na horticultura, a logística tem um papel tão ou mais importante do que em outras atividades econômicas, este trabalho possibilitou o levantamento do histórico das propriedades e dos proprietários, diagnóstico das propriedades, dificuldades encontradas, formas de organização, atividades desenvolvidas, perfil sócio econômico do produtor, planejamento e comercialização da produção. O assentamento tem produção de quiabo, vagem, abobrinha, batata-doce, berinjela, jiló, pepino, pimentão, mandioca (mesa), mandioca (indústria), a melhoria das operações de comercialização é uma alternativa para diminuir desperdício e perda de produtos no campo, melhorando a qualidade de vida dos produtores e fortalecendo a agricultura familiar, além de aumentar os lucros. O objetivo geral é caracterizar a logística da distribuição de hortaliças pelo assentamento Estrela do Sul, pois a gestão logística pode ser fator decisivo para o aumento da produtividade e da eficiência, principalmente, em um contexto de negócios globalizado. A pesquisa é de natureza aplicada; será desenvolvida de forma descritiva-exploratória, quantitativa e qualitativa, método utilizado será indutivo e amostra probabilística. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]-->