Lecciones Aprendidas en el Proceso de Formación y Desarrollo de la Junta de Desarrollo de Santa Clara - Jundeclara - Figueredo, Edita Claudelina Cristaldo; Almirón, Gladys Violeta Rojas; González, Moisés Villalba; Silveira, Claudia Vera de (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Con este trabajo de investigación se procedió a identificar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de la Junta de Desarrollo de Santa Clara – Jundeclara. El estudio corresponde a una investigación descriptiva, donde para la recolección de datos fue utilizado un cuestionario con preguntas cerradas para los productores de Santa Clara y otro con preguntas abiertas y cerradas para los funcionarios de una organización no gubernamental auspiciante, a los efectos de recolectar los datos de importancia. Fueron entrevistados 58 personas cercanas a la Junta. Los resultados muestran que una de las fortalezas aceptadas como excelente es la disposición de maquinarias para uso, con 64% de los encuestados. Entre las debilidades se destacan como malas, la organización y la coordinación según el 64% de los productores, seguido de la centralización de la toma de decisiones, este resultado fue diferente para los funcionarios de la organización no gubernamental, ya que reconocen la centralización como regular, representado el 100% de los encuestados. El aumento de la demanda de los productos en el centro de la ciudad de Pedro Juan Caballero es confirmada por el 71% como excelente oportunidad. Por último, la amenaza más destacada es la expropiación de los objetos de valor por parte de la entidad a la cual se le otorgó la oportunidad de realizarlo, con un 74% aprobación. Palabras claves: Fortalezas, Debilidades, Oportunidades, Amenazas, Productores, Santa Clara, organización no gubernamental.