ASPECTOS GERAIS DA SUINOCULTURA BRASILEIRA E MUNDIAL NO PERÍODO DE 2005 A 2014

Autores

  • Vilmar Nogueira Duarte Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS
  • Larissa Fabiana Gill Chávez Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS
  • Gabriela Balduino Moreira Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS

Resumo

Este artigo teve como objetivo analisar a dinâmica geral da suinocultura no período de 2005 a 2014. Para tanto, observa-se não somente o panorama nacional como também o cenário internacional da produção, exportação e consumo de carne suína. Para atender o objetivo central deste artigo utilizou-se, inicialmente, de uma pesquisa descritiva que pode ser classificado como sendo de caráter teórico-bibliográfico. Para o levantamento dos dados utilizou-se a técnica de pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados da pesquisa apontam o Brasil como o 4° maior produtor e o 5° maior consumidor, participação considerada baixa tanto na produção quanto no consumo mundial do produto. No que se refere à exportação, o Brasil ocupa o 4° lugar, com sua participação apresentando forte diminuição no período estudado. Quanto ao panorama da produção, verificou-se uma maior concentração nos estados da Região Sul do país.

Downloads

Publicado

26/01/2018

Como Citar

Duarte, V. N., Chávez, L. F. G., & Moreira, G. B. (2018). ASPECTOS GERAIS DA SUINOCULTURA BRASILEIRA E MUNDIAL NO PERÍODO DE 2005 A 2014. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/3239

Edição

Seção

Artigos Completos - AGRICULTURA E AGRONEGOCIO