A SUSTENTABILIDADE NA AGRICULTURA FAMILIAR: uma análise multidimensional

Autores

  • Jaime Antonio Stoffel UNIOESTE - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Resumo

O objetivo central deste artigo é avaliar a sustentabilidade da agricultura familiar, por meio da proposição de indicadores e índices relativos às dimensões econômica, social, ambiental e institucional, envolvendo diferentes formas de organização produtivas vistas a partir de contextos locais. A análise multidimensional permitiu captar tanto os fenômenos internos quanto os externos que interferem na sustentabilidade das propriedades de agricultura familiar pesquisadas. As especificidades e generalidades ficaram explícitas nos indicadores propostos e avaliados. O modelo utilizado demonstrou que teve a sensibilidade na apresentação dos seus parâmetros para captar as idiossincrasias de cada propriedade nas diferentes formas de organização produtivas. Isso permite que se possa olhar a questão da sustentabilidade de forma individual como também em contextos localizados para o conjunto das propriedades agrícolas. 

Biografia do Autor

Jaime Antonio Stoffel, UNIOESTE - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Profº Adjunto do Curso de Ciências Econômicas

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Publicado

28/01/2018

Como Citar

Stoffel, J. A. (2018). A SUSTENTABILIDADE NA AGRICULTURA FAMILIAR: uma análise multidimensional. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/3230

Edição

Seção

Artigos Completos - AGRICULTURA E AGRONEGOCIO