Análise do efeito da taxa de câmbio sobre a exportação de carne bovina

Autores

  • André Nicanor Silveira Insfran UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
  • GIOVANE Silveira da Silveira UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
  • Claudia Vera da Silveira UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo geral analisar os efeitos da taxa de câmbio sobre a exportação de carne bovina no Brasil. A metodologia utilizada para a análise dos dados foi o modelo econométrico dinâmico de defasagem distribuída de Shirley Almon, utilizado para a resolução de questões econômicas por meio de polinômios de segundo e terceiro grau. O período estudado compreendeu entre janeiro de 1997 a janeiro 2014, os dados foram analisados de forma mensal. Os resultados mostraram que a taxa de câmbio com uma defasagem, mês anterior, tem maior influência sobre volume de exportação de carne bovina do que a taxa de câmbio do momento presente, defasagem zero.

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Publicado

2015-11-26

Como Citar

Insfran, A. N. S., da Silveira, G. S., & da Silveira, C. V. (2015). Análise do efeito da taxa de câmbio sobre a exportação de carne bovina. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/2779

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