Demanda de carne suína pelas famílias dos acadêmicos da UEMS - Ponta Porã/MS

Autores

  • Giovane Silveira da SILVEIRA UEMS/PP
  • Eliz LEDESMA UEMS/PP
  • Flaviane dos SANTOS UEMS/PP
  • Gleice PAKUSZEWSKI UEMS/PP

Resumo

O artigo tem como objetivo estimar a curva de demanda de carne suína pelas famílias dos  acadêmicos do curso de Ciências Econômicas da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade de Ponta Porã. Esta pesquisa corresponde a uma investigação descritiva de corte transversal com enfoque qualitativo e quantitativo, e para a coleta de dados primários foi utilizado um questionário contendo questões abertas e fechadas.  Os resultados foram os seguintes: verificou-se que, em média, as famílias de acadêmicos adquirem 1,8 Kg de carne de suína por compra e o preço médio pago em cada Kg foi de R$ 7,00; o modelo de regressão linear revelou que o aumento de R$ 3,00 no preço leva a uma redução de aproximadamente 150 gramas na quantidade adquirida de carne suína; com relação à elasticidade o modelo log-linear mostrou que o aumento em 1% no preço da carne suína leva à uma redução de 0,11% na quantidade adquirida, o que revela uma relação inelástica entre quantidade e preço e que pode ser verificada pela suave inclinação negativa da curva de demanda, o que atendeu às expectativas da Teoria Microeconômica.

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Publicado

2015-11-25

Como Citar

SILVEIRA, G. S. da, LEDESMA, E., SANTOS, F. dos, & PAKUSZEWSKI, G. (2015). Demanda de carne suína pelas famílias dos acadêmicos da UEMS - Ponta Porã/MS. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/2732

Edição

Seção

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