Demanda de carne de frango pelas famílias dos acadêmicos da UEMS -Ponta Porã/MS

Autores

  • Giovane Silveira da SILVEIRA (UEMS/PP)
  • Irisneide da Costa BARBOSA (UEMS/PP)
  • Rita Mary Bogado MOREIRA (UEMS/PP)

Resumo

O artigo tem como objetivo estimar a curva de demanda de carne de frango pelas famílas acadêmicos do curso de Ciências Econômicas da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade de Ponta Porã. Esta pesquisa corresponde a uma investigação descritiva de corte transversal com enfoque qualitativo e quantitativo, e para a coleta de dados primários foi utilizado um questionário contendo questões abertas e fechadas.  Os resultados foram os seguintes: verificou-se que, em média, as famílias de acadêmicos adquirem 3,14 Kg de carne de frango por compra e o preço médio pago em cada Kg foi de R$ 6,68; o modelo de regressão linear revelou que o aumento de R$ 1,00 no preço leva a uma redução de aproximadamente 120 gramas na quantidade adquirida de carne de frango; com relação à elasticidade o modelo log-linear mostrou que o aumento em 1% no preço da carne de frango leva à uma redução de 0,32% na quantidade adquirida, o que revela uma relação inelástica entre quantidade e preço e que pode ser verificada pela suave inclinação negativa da curva de demanda, o que atendeu às expectativas da Teoria Microeconômica.

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Publicado

2015-11-25

Como Citar

SILVEIRA, G. S. da, BARBOSA, I. da C., & MOREIRA, R. M. B. (2015). Demanda de carne de frango pelas famílias dos acadêmicos da UEMS -Ponta Porã/MS. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/2730

Edição

Seção

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